前回書くの忘れてた すいません
1グループの6さんコメントありがとう!お疲れ様!
というわけで達也です
夏ですね
でも思った程暑くないね
いつの間に北海道にも梅雨ができたの?
ってなくらい
雨も多いよね
今月の給料で
ちょっと良い感じの扇風機でも買おうかと思ってたんですが
中止です
今のオレにはそんな物は必要ありません
必要なのは
扇風機ではなく
燻製機だっ!
いやいや
頭があったまった訳でも
クレイジー ゴナ クレイジーになったわけでもありません
この夏 1番トレンディーなのは燻製です
多分 来週のめざましテレビの
もっとイマドキのコーナーかなんかで
新人アイドルさんが
楽しそうに燻製をしてる所が放送される事でしょう
放送しなくても責任はとりませんが
そんな事はどうでもいいんです
燻製なんです
やるんです
もう 買ったんです
燻製機を
3つ程ね
といっても一人で3つも使うわけじゃないんですけど
オレとワカと友人と
一人1台ずつね
豪華だね
正しい夏の過ごしかただね
なんて
大層な感じで話しを進めてしまいましたが
一つ1500円もしないくらいです
しかもセットになっていて
初心者用の商品なので必要な物は全部ついてたりします
網とかフックとかチップとかね
でも
物があればすぐに出来るわけでもなく
調べてみると
下ごしらえなどに結構時間がかかるみたい
例えば
燻製の代名詞
ベーコン
色々なやり方があるみたいだけど
大体4~5日くらいかかるみたいよw
まぁ
でも付きっきりってわけでもないから
そんなに手間はかかんないっぽいけど
肉に味つけて冷蔵庫に入れて漬けこむ
んで塩抜きして
肉の水分とったりって感じみたい
我ながら
超おおざっぱな説明だなw
だって
書くの面倒なんだもん
そして何より
オレにはまだ
そんなに知識はない!
興味もった人は調べてみると良いかも
結構いろんなサイトがあって面白かったよ
詳しくはそこを見てくださいw
投げっぱなしですいません
そして
いざ燻煙した所ですぐに食べられるわけでもなく
物にもよるんだろうけど燻すのに6時間とかかかるみたい
んで
燻し終えた所ですぐに食べられるわけでもなく
さらに味が落ち着くまで数時間風にさらして待つみたい
すぐに食べてもマズイんだって
こんな事出来るのって
超暇人じゃん!
そうです
究極の暇潰しをします
究極 対 至高 です
隠し味は
くわの実だっ!
そんな物は入れてません
はい
この為に連休をとりました
オレは一体 連休までとって何をしようとしてるんでしょうか
そう
テーマは
大人の休日の過ごし方!
こんな事言ってるうちは
まだまだ子供ですね
いい年こいて
おっきいお友達です
だが
楽しみで仕方がない
雨が降らない事を祈る
達也
PR